2013年 09月 02日
【募集】9月・10月お料理レッスン
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
10月お料理レッスンの日程が決まりましたので、お知らせします。
メニューは、9月に引き続き<秋の和食>
9月もわずかですがお席はご用意できますので、
あわせてご覧くださいね。
テーマ <秋の和食・サンマをさばきましょう>
今回のレッスンでは、さんまをさばきましょう。
サンマは、初心者さんにも、さばきやすいお魚です。
「魚をさばく」・・・・と聞くと、身構えてしまいそうですが、
野菜を切るように、気楽にやってみませんか?
もちろん、苦手な方は、見学されても大丈夫です。
遠慮なくおっしゃって下さいね。
<レッスンメニュー>
◆サンマのかば焼き
三枚おろしにしたサンマに、粉をまぶして、
ソテーしてから、甘辛たれにからめます。
山椒をきかせれば、品のある一品に・・・
◆ふんわり鶏団子ときのこの味噌にんにくスープ
鶏団子は、お鍋の具材はもちろん、
煮物にしたり、シチューにいれたり、大活躍してくれます。
2つのスプーンを使って、コロンコロンと鶏団子を作っていきましょう
◆春菊とベーコンのバター醤油ソテー かつお節を添えて
ソテーした春菊の美味しさは、格別です。
簡単な和風仕立てにしました。
◆炒り大豆ごはん
ほんのり甘い、豆の風味が香ばしい大豆ごはん。
大豆は、下処理に時間がかかりますが、今回は短時間で仕上げます。
◆おとうふ入り白玉団子と抹茶ゼリー
日程 9月13日(金)満席になりました
9月18日(水)満席になりました
9月27日(金)
10月 1日(火)満席になりました
10月 5日(土)満席になりました
10月 9日(水)残1席
時間 11:00~14:00
場所 明石市大久保町自宅教室
定員 各3名様
料金 3500円(レシピ・材料費込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<レッスンに参加されている方へ>
ご希望日を、メールでお申込みくださいませ。
<初めてご参加される方へ>
お料理初心者さん対象のレッスン内容になります。
参加ご希望の方は、こちらまで ★★★
こちらからの確認メール後、予約確定になります。
詳しい教室の内容は、こちらです ★★★
※食材は、準備上、急遽変更する場合もあります。どうぞ、ご了承下さいませ。
みなさまのご参加、お待ちしていますね。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
お問合わせ yasashii2012@gmail.com
ご予約
教室のご案内
アクセス