2013年 09月 01日
お豆腐入り白玉団子と抹茶ゼリー
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
昨日完成した、和のデザートは、
お豆腐入り白玉団子と抹茶ゼリー
9月・10月のお料理レッスン<秋の和食>のデザートです。
レッスンメニューではありませんが、お召し上がり下さいね。
手作りのできたて白玉団子の食感は、とっても柔らかく弾力もある美味しさ・・・・
ぜひ味わって頂きたいなと思っています。
抹茶ののほろ苦い美味しさを強調したく、アンコはあえて外しました。
シロップは、ほんのりコクのある三温糖で作ってみました。
作りながら思いついたのですが、
レッスンで、生徒さんにお団子を作って頂きますね♪
いろいろな調理の手順に出来るだけ触れて頂けたらと思っています。
お料理メニューには、<鶏団子ときのこの味噌にんにくスープ>も作ります。
鶏団子に白玉団子(^^)
お団子づくしのレッスンになりそうです♪
詳しいご案内はこちらです ★★★
※10月のレッスン日程は、近日中にお知らせします。
初めての方も、お気軽にご参加下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご予約
お問い合わせ yasashii2012@gmail.com
教室のご案内
アクセス