2013年 10月 28日
風邪気味の日はポトフ♪
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
今日は、足りないキッチン用品をご近所に探しにいってきます。
角バットにセットする網とオイルポット
ごく一般的なお店で、優れものを探すのも楽しいですね。
見つかれば、嬉しいです♪
朝晩は、とっても冷え込みますが
みなさんは、体調崩されていませんか?
寒くて風邪をひきそうな日は、よくさっぱりしたポトフを煮込みます。
冷凍してある手羽元と、冷蔵庫にある野菜を煮込みました。
ポトフは大きくカットするので、ラクですね。
やっぱり・・・
手羽元より、骨付き鶏もも肉にすればよかった><
骨つき鶏もも肉は、スーパーで水炊き用って表示され、カットして売ってますね。
とっても美味しいです。
骨からの旨みで、コラーゲンもたっぷり。
韓国料理のサムゲタン風にしたり、カレーも深いおいしさに・・・
冬のレッスンでご紹介したくなってきました(^^)
募集中のレッスンはこちら→★★★