人気ブログランキング |

柿とカランツのフルーツグラタン


柿とカランツのフルーツグラタン_f0361692_11275748.jpg








こんにちは。



明石 やさしい料理教室です。







早速、柿のフルーツグラタン作ってみました。





先日食事に行ったビストロ店のデザートがとっても気に入ったので



ヒントにして作りました。



ちょうど、ラム酒に漬け込んでいたカランツがあったので



いっしょに焼きましたよ。



軽いアングレーズソースにラム酒の香りで



風味豊かな感じです。





盛り付けもどっちがいいかな?と2パターン作ってみました。



手前はラフな感じ。奥は、ホテルのデザート風に柿が整列しています(^^)





カランツって、レーズンより品のある、さっぱりした味でけっこう好きです。



英国のクッキーにもよく使われていますね。





また、行けなかった英国展のことを思い出してしまいました><







もう何回か、焼き時間を調整してみます♪







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



レッスン



鶏もも肉のまるごから揚げ



11月7日(木)残席1名様



詳細はこちら 




クリスマスレッスン・パエリア



11月19日(火)12月7日(土)12月13日(金)

※ 若干お席ご用意できます。



詳細はこちら 




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





明石 やさしい料理教室


~明石市大久保町~




お問合わせ

ご予約

教室のご案内

クセス


クリスマスレッスン


 


↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

柿とカランツのフルーツグラタン_f0361692_11252804.jpg










名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-10-15 15:50 | お菓子 | Comments(0)