2013年 10月 15日
柿とカランツのフルーツグラタン
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
早速、柿のフルーツグラタン作ってみました。
先日食事に行ったビストロ店のデザートがとっても気に入ったので
ヒントにして作りました。
ちょうど、ラム酒に漬け込んでいたカランツがあったので
いっしょに焼きましたよ。
軽いアングレーズソースにラム酒の香りで
風味豊かな感じです。
盛り付けもどっちがいいかな?と2パターン作ってみました。
手前はラフな感じ。奥は、ホテルのデザート風に柿が整列しています(^^)
カランツって、レーズンより品のある、さっぱりした味でけっこう好きです。
英国のクッキーにもよく使われていますね。
また、行けなかった英国展のことを思い出してしまいました><
もう何回か、焼き時間を調整してみます♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レッスン
●鶏もも肉のまるごから揚げ
●クリスマスレッスン・パエリア
11月19日(火)12月7日(土)12月13日(金)
※ 若干お席ご用意できます。
詳細はこちら ★
by runrin2
| 2013-10-15 15:50
| お菓子
|
Comments(0)