2013年 10月 09日
秋の和食レッスン、終了しました♪
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
今日は6日間、開催させて頂きました、<秋の和食レッスン>の最終日でした。
今日は、初めての方もご参加下さいました♪
全レッスン通して、ほぼ全員の方がさんまをさばくのは初めての方でしたが
ちょっとコツをつかめば出来ましたね。
みなさん、ドキドキされてましたね(^^)
レッスンでは、生さんまを使いましたが、
ご自宅で練習する時は、解凍さんまの方がさばきやすいと思います。
ぜひ、作ってみてくださいね。
抹茶ゼリーも皆さんにご好評頂けて、よかったです。
先ほど、今日ご参加の生徒様がメールも下さいました。
ご主人に作ってあげるそうです・・・
みなさんのご家庭で、レパートリーがふえて、話題がふえて・・・
楽しいお食事の時間を過ごして頂けると、私も嬉しいです♪
全レッスンにご参加下さいました、皆さま。
貴重なお時間、教室で楽しいひとときをご一緒させて頂き
ありがとうございました。