人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛スジ肉とじゃがいもの煮込み

今日のレッスンも、無事に終了しました♪




みなさん、さんまをさばくのは初めてでしたね。




ガリガリ、中骨の音をよく聞いて・・・・




野菜を切るのとは違って、




目に見えない部分に、




感覚で包丁を進めるのは、新鮮でしたね。















こんにちは。




明石 やさしい料理教室です。














昨日、作ったのは、牛スジ肉とじゃがいもの煮物。




我が家では、すじじゃがというネーミングにしています(^^)








牛スジ肉とじゃがいもの煮込み_f0361692_11281398.jpg









牛スジ肉って美味しいですよね。





私は、独身の頃は、大阪で過ごしましたが、



牛スジうどんや、ホルモン鍋が大好きで、よく食べに行ってました。





当時、食事に行くのは、イタリアンかホルモン(^^)



そして、美味しいと思ったお店には、何度も何度も訪れました。







今でも寒くなると、ニラやキャベツをたっぷりいれて、



牛スジ鍋やホルモン鍋をよく作ります。



もちろん、辛鍋です。





主人も結婚した頃は、汗いっぱいになって食べてましたが



今は、鍛えられて平気です(^^)









昨日は、牛スジ肉をじゃがいも・人参といっしょに煮込みました。





味つけは、濃厚なスジ肉に負けないように、



しっかり調味料をいれています。









プルン、プルンと美味しいです♪















★来週水曜日、お料理レッスンに1名様、ご参加頂けます。



初めてご参加の方もいらっしゃいますので、



よろしかったらお越し下さいね。





詳しくはこちらです   





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




明石 やさしい料理教室


~明石市大久保町~




お問合わせ yasashii2012@gmail.com

ご予約

教室のご案内

クセス


募集
中のレッスン


 ↓クリック頂けると嬉しいです↓
  

牛スジ肉とじゃがいもの煮込み_f0361692_11252804.jpg




















名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-10-01 17:50 | Comments(0)