2013年 11月 19日
Christmasレッスン始まりました♪
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
今日はChristmasレッスンの初日でした。
いつものお料理レッスンに比べて
思ったよりスムーズに仕上がりましたね。
アボガドグラタン
パエリヤ
とうもろこしのポタージュ
3品をつくりましたが、お料理の工程はそれぞれ至ってシンプルです。
パエリヤをお家で作ったことのある生徒さんのお悩みは
『お米がべチャッとなります・・・』
そうなった場合の対処の仕方もお伝えさせてもらったので、
今度は大丈夫かな^^
パエリヤは一般的には、サフランで色と風味をつけますが、
レッスンでは、家庭で使いやすいターメリックを使っています。
ターメリックの効いたごはんは、風味がよく食欲をそそりましたね^^
写真のアボガドグラタンも簡単ですので
みなさん、すぐに作ってもらえそうです。
アボガドグラタンは
ミニココットで少しの量を召し上がって頂くのがお薦めです^^
今日ご参加の3名様・・・
お仕事もお忙しい中、ご参加ありがとうございました。
もうすぐご結婚の生徒さんにも、お越し頂きましたが
ぜひ、ご新居でのお集まりなどで腕をふるって頂けたらな・・・と思っていますよ^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
年明け1月に体験レッスンの予定です。
詳細は後日お知らせいたします。
お料理レッスンは2月から始めさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
by runrin2
| 2013-11-19 17:40
|
Comments(0)