2013年 11月 17日
Christmasレッスンの準備♪
昨日は、春を思わせるいいお天気でしたね。
ワンコ達もしっぽを思いっきり振って、お散歩に大喜びでした。
そんな姿を見てると、私や娘も楽しい気分にさせてくれます♪
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
レッスン準備もつめに入ってきました♪
Christmasは、今年の総仕上げのレッスン。
肩パンパンに力が入っていますよ(^^)
昨日は、初日レッスンの
コンポート(甘いマリネ)にするトマトを漬けこみました。
そして先日急遽、作り方を変更したのはアボガドグラタン。
大人のアボガドグラタン??
親しみやすいアボガドグラタン??
迷いましたが決めました!
『簡単~!』とみなさんの声が聞こえてきそうですよ。
実は、プレミアムビオラを、
たくさんテーブルに飾りたかったのですが・・・
いくつか株を買い足しても
お花の数が足りません><
イメージしてるボリューム感がでなくショック><
今日は、午後から工作の時間です♪(^^)
はさみとリボンで飾りを作ってみます。
いろいろ、イメージするのは楽しいのですが、
技術が追いつかず・・・(汗)
でも、華やかなChristmasテーブルに仕上げたいので、
もう少し頑張ります♪
by runrin2
| 2013-11-17 08:30
|
Comments(0)