2013年 11月 13日
アールグレイのシフォンケーキ
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
来週からのChristmasレッスンでは、
アールグレイシフォンをデザートでお召し上がり下さいね。
初めて焼いたころ、
悪戦苦闘して作っていたシフォンケーキ。
かなり粉の量が少ない配合なので、
口の中でフワッと溶けてソフトな口あたりです。
以前は生地の中に牛乳をいれてましたが
今回は、生クリームを生地にいれています。
断然コクがでて美味しくなりました。
オレンジのシフォン・レモンのシフォン・・・
いろいろ作りましたが、一番好きなシフォンです♪
アールグレイの香りで大人のシフォンケーキかな^^
今回のレッスンで、生徒さんに召し上がって頂けるのを
今から楽しみにしています!
当日は、紅茶のクリームをそえて
Christmasらしいプレートにしてみたいなと思っています♪
by runrin2
| 2013-11-13 15:45
|
Comments(0)