2013年 12月 29日
◆今年を振り返って◆
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
人生には、いろんな節目がありますが、私にとって今年は充実した節目の年でした。
お料理教室を始めて1年が過ぎました。
もとは、飲食店をしたかった私が、主人と結婚してビストロ料理のお店を二人でして、
ようやくお料理教室へ辿りつきました。
今思うと、全て教室を運営していくために必要な時間だったと思います。
料理・・・食べること。作ること。毎日に欠かせないこと。
女性にとっては、お料理が好き・嫌いも関係なく、人生で関わっていくことですね。
そんな中、少しでも美味しく、少しでも作る楽しさを感じられたら、毎日が少しでも幸せに思えますね!
そんな思いもあって、お料理教室をさせて頂いています。
生徒さん・・・
毎回レッスンでお会いできるみなさんは、プライベートのお話しまで聞かせて下さって、
『また、相談させて下さい・・』『先生に、報告しようと思って・・・』と言って頂いたり、
とても嬉しく思っていますよ。
みなさんとの会話はとっても楽しく、夢や希望があっていいなぁ・・・と思っています♪
このまま、今の気持ちを大切に、輝き続けて欲しいなって思います。
今年度、教室へご参加下さった生徒様、本当にありがとうございました。
また、ブログを通して交流させて頂いてる皆さま、
いつも「いいね!」やコメントを頂いて、ありがとうございます。
お会いした事はありませんが、心にグッと入って来て下さる方がいらっしゃいます。
お会いできたら、きっとお話しが止まらないと思います^^楽しすぎて^^
来年度も、お料理初心者さんに
少しでもお料理の楽しさを感じて頂けるように・・・
お料理が作れるように・・・
おいしい幸せを感じていただけるように・・・
前へ進んでいきたいと思っています。
どうぞ、よろしくお願い致します。
明石 やさしい料理教室
今年もあとわずかですね...
ブログを通じて交流ができたこと
嬉しく思ってます!!
生徒さんへの姿勢など、共感することが多く
素敵な教室になっていくんだろうなと
感じています!
来年も頑張って下さい!
そしてよろしくお願いします(^^)
風邪をひいて、気持ちがダウンしている時に
mielさんからコメント頂けて、急に元気がでてきました(^^)
mielさんの、ラインがピシッと決まっている、
スマートなお菓子が素敵だなといつも眺めています・・・
共感して頂けると励みになり、嬉しいです。
こちらこそ、来年もよろしくお願いします★