2013年 12月 27日
【お知らせ】1月の体験レッスンについて
昨日はうっかり、お米を炊き忘れて・・・
思いついて、急遽、レッスンメニューのパエリアを作りましたよ。
パエリアってこんな時に重宝しますね。
一度にごはんも炊けて、豪華になりました。
う~ん・・・あさりがなかったのは、残念(^^)
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
昨日は、年末のお忙しい時に、体験レッスンのご予約・お問合わせを頂きありがとうございました。
ご予約は締め切りさせて頂きました。
お電話やメールでお話しさせて頂きましたが、
『お料理の経験がないんです・・・』
『いつも、ネットのレシピをみて作ってて・・・・』
皆さんのご不安なお気持ちが伝わってきましたが、どうぞ気楽にお越しくださいね。
煮込みハンバーグでは・・・・挽肉の選び方・基本の玉ねぎのみじん切り・捏ね加減
白菜とベーコンのコンソメスープでは・・・・野菜の炒め加減
じゃがいものミニグラタンでは・・・・・じゃがいもの薄切り・使いやすい市販品の活用
など、皆さんに切ったり・炒めたりして頂きながら、進めていきたいと思っています。
現在の募集は、2・3月レッスンになります。
教室に初めてご参加される方にもご予約頂いておりますので、お気軽にお越しくださいね。
詳細はこちらです ★★
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
お料理教室について
レッスンスケジュール
ご予約
お問合わせ
アクセス