2013年 12月 25日
りんごたっぷり☆Christmasケーキ
明石 やさしい料理教室です。
昨日はChristmasイブ。
みなさんは、どんなChristmasでしたか?
昨日作ったChristmasのお菓子は、アップルクーヘンです。
紅玉を煮つめたピューレを生地の中に練り込んで、
表面にも皮つき紅玉をざっくざっくと並べましたよ♪
ピューレの記事はこちら ★
作り方は、パウンドケーキと同じ作り方ですが
アーモンドプードルがたっぷり入っています。
お味は、パウンドケーキよりもあっさりして、アーモンドの風味が香ばしいお菓子。
焼き立ての皮つきの紅玉は、まるで焼きりんご♪
紅茶がよく似合うお菓子なんですよ。
焼き上がると、娘とワンコ達は大興奮★
『写真を撮ってからよ~』
と、全員を落ち着かせて(^^)
焼いている時は、リビングいっぱいにリンゴとバターの甘~い香りが立ちこめます。
お菓子作りの魅力は、もちろん食べるのも好きですが
焼いている時の空気感が、穏やかな心地よさに包まれるのも好きです・・・
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募集中のレッスン日は・・・
◆体験レッスン
1月29日(水)・1月31日(金)
◆煮込みハンバーグ ライスをそえて
◆白菜とベーコンのコンソメスープ
◆じゃがいものミニグラタン
詳細はこちらをご覧ください ★
◆2・3月お料理レッスン
2月13日(木)・2月19日(水)・2月26日(水)
◆肉じゃがオムレツ
◆大根と柚子(レモン)の甘酢マリネサラダ
◆にゅうめん
◆大根葉とちりめんじゃこのまぜごはん
by runrin2
| 2013-12-25 08:20
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