人気ブログランキング |

りんごたっぷり☆Christmasケーキ







りんごたっぷり☆Christmasケーキ_f0361692_11282813.jpg










明石 やさしい料理教室です







昨日はChristmasイブ。



みなさんは、どんなChristmasでしたか?





昨日作ったChristmasのお菓子は、アップルクーヘンです。



紅玉を煮つめたピューレを生地の中に練り込んで、



表面にも皮つき紅玉をざっくざっくと並べましたよ♪



ピューレの記事はこちら 







作り方は、パウンドケーキと同じ作り方ですが



アーモンドプードルがたっぷり入っています。



お味は、パウンドケーキよりもあっさりして、アーモンドの風味が香ばしいお菓子。



焼き立ての皮つきの紅玉は、まるで焼きりんご♪



紅茶がよく似合うお菓子なんですよ。







焼き上がると、娘とワンコ達は大興奮★



『写真を撮ってからよ~』



と、全員を落ち着かせて(^^)







焼いている時は、リビングいっぱいにリンゴとバターの甘~い香りが立ちこめます。



お菓子作りの魅力は、もちろん食べるのも好きですが



焼いている時の空気感が、穏やかな心地よさに包まれるのも好きです・・・










~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・



募集中のレッスン日は・・・


◆体験レッスン

1月29日(水)・1月31日(金)




◆煮込みハンバーグ ライスをそえて


◆白菜とベーコンのコンソメスープ


◆じゃがいものミニグラタン



詳細はこちらをご覧ください  





◆2・3月お料理レッスン


2月13日(木)・2月19日(水)・2月26日(水)


◆肉じゃがオムレツ


◆大根と柚子(レモン)の甘酢マリネサラダ


◆にゅうめん


◆大根葉とちりめんじゃこのまぜごはん






詳細はこちらをご覧ください   




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・



明石 やさしい料理教室


お料理教室について


レッスンスケジュール


ご予約

お問合わせ

アクセス




↓クリック頂けると嬉しいです↓

りんごたっぷり☆Christmasケーキ_f0361692_11275744.jpg








名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-12-25 08:20 | Comments(0)