2013年 12月 22日
簡単おせちにも◆手羽先と里芋の甘辛煮
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
レッスンが終わってしまうと気が緩んでしまったかな・・
風邪をひいていました・・・
体調がすぐれない時の食事の準備は、憂鬱なものですね。
そんな時は、お弁当を買うこともありますが、
やっぱり、簡単なものでも作った方が美味しいです。
娘に手伝ってもらいながら、洗い物が少なくてすむ、
照り焼きチキン丼&玉子スープを作ったりしていました(^^)
そして画像は、先日作った、手羽先と里芋の煮物。
手羽先が好きなんです^^
とってもよく買うんですよ。
手羽先は、表面に香ばしい焼き色をつけてから、
里芋といっしょに10分ほど煮ました。
ちょっと写真では、煮汁がわかりにくいですね。
仕上げに、厚揚げも一緒にいれてサッと煮ましたよ。
彩りは、水菜。
サッと湯がいて、器に添えているだけですが、
おひたし感覚で、煮汁でお味はつきます。
金時人参を飾れば一気にお正月の雰囲気ですね。
仕上げにピリリと一味をそえるのが、好きです^^
★遅くなりましたが、体験レッスンのメニューが決まりました。
下記をご覧くださいね↓
お申し込みお待ちしています♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
募集中のレッスン日は・・・
◆体験レッスン
1月29日(水)・1月31日(金)
◆煮込みハンバーグ ライスをそえて
◆白菜とベーコンのコンソメスープ
◆じゃがいものミニグラタン
詳細はこちらをご覧ください ★
◆2・3月お料理レッスン
2月13日(木)・2月19日(水)・2月26日(水)
◆肉じゃがオムレツ
◆大根と柚子(レモン)の甘酢マリネサラダ
◆にゅうめん
◆大根葉とちりめんじゃこのまぜごはん
by runrin2
| 2013-12-22 15:10
|
Comments(0)