2013年 12月 12日
ポタージュはハンドブレンダ—派?ミキサー派?
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
昨日からとっても寒くなりましたね。
私も、インフルエンザの注射を打ってきました。
今年は、数に余裕があるようですね。
そして、画像はレッスン中のとうもろこしのポタージュ。
とりたてて珍しいスープではありませんが、
甘く、やさしく誰もが好きなスープですね。
スープを作る時は、
ミキサー派?
ハンドブレンダ—派?
レッスンでも話題になりました。
レッスンではミキサーを使っていますが、
スープをキレイになめらかに撹拌できるのは、ミキサーです。
ブレンダ—は、軽くてコンパクト、見た目もスタイリッシュ。
応用範囲も広いですね。
調理道具は、たくさんあっても使いこなせず
なにより収納に困ってしまいます。
用途にあわせて選別してみて下さいね。
さて、明日は、Christmasレッスンの最後の日。
今から、お買いものとシフォンを焼きます!
明日お越しのみなさん、
寒くなってきましたがお気をつけてお越し下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしていますね♪
※2月・3月お料理レッスンメニューが決まりました。
よろしかったらご覧下さいね ★★
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
(更新) 冬の体験レッスン
日程 1月29日(水)
時間 11:00~14:00
場所 明石市大久保町自宅教室
メニュー 煮込みハンバーグ 他2品
定員 1レッスン2名様
詳細はこちらです ★★
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
明石 やさしい料理教室

ミキサー派です^^
それもかなり古い機種なのですが~
なめらかに撹拌できるのはミキサーの方なんですね?!よかった…☆
といっても、こんなに綺麗に作れません^^;
とうもろこしのスープ、本当になめらかで美味しそう~♡
それもかなり古い機種なのですが~
なめらかに撹拌できるのはミキサーの方なんですね?!よかった…☆
といっても、こんなに綺麗に作れません^^;
とうもろこしのスープ、本当になめらかで美味しそう~♡
0

鰆(さわら)さん!
コメントありがとうございます♪
ミキサーでスープ作られるのですね。
どんなスープかな?
きっと手のこんだスープなんでしょうね^^
鰆さんは、カッティングされているのでそれを活かされたスープなんてどうですか?(^^)
ミキサーがキレイでなめらかになりますよ。
パワーがあります!
コメント嬉しいです♪
ありがとうございました。
コメントありがとうございます♪
ミキサーでスープ作られるのですね。
どんなスープかな?
きっと手のこんだスープなんでしょうね^^
鰆さんは、カッティングされているのでそれを活かされたスープなんてどうですか?(^^)
ミキサーがキレイでなめらかになりますよ。
パワーがあります!
コメント嬉しいです♪
ありがとうございました。
by runrin2
| 2013-12-12 14:05
|
Comments(2)