人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ポタージュはハンドブレンダ—派?ミキサー派?



ポタージュはハンドブレンダ—派?ミキサー派?_f0361692_11283391.jpg










おはようございます。



明石 やさしい料理教室です。







昨日からとっても寒くなりましたね。



私も、インフルエンザの注射を打ってきました。



今年は、数に余裕があるようですね。







そして、画像はレッスン中のとうもろこしのポタージュ。



とりたてて珍しいスープではありませんが、



甘く、やさしく誰もが好きなスープですね。







スープを作る時は、



ミキサー派?



ハンドブレンダ—派?



レッスンでも話題になりました。







レッスンではミキサーを使っていますが、



スープをキレイになめらかに撹拌できるのは、ミキサーです。





ブレンダ—は、軽くてコンパクト、見た目もスタイリッシュ。



応用範囲も広いですね。







調理道具は、たくさんあっても使いこなせず



なにより収納に困ってしまいます。





用途にあわせて選別してみて下さいね。









さて、明日は、Christmasレッスンの最後の日。



今から、お買いものとシフォンを焼きます!







明日お越しのみなさん、



寒くなってきましたがお気をつけてお越し下さいませ。



お会いできるのを楽しみにしていますね♪











※2月・3月お料理レッスンメニューが決まりました。



よろしかったらご覧下さいね  ★★












~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・




(更新) 冬の体験レッスン






日程    1月29日(水)




時間    11:00~14:00




場所    明石市大久保町自宅教室




メニュー  煮込みハンバーグ 他2品  


定員    1レッスン2名様 








詳細はこちらです  ★★




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・




明石 やさしい料理教室


お料理教室について


レッスンスケジュール


ご予約

お問合わせ
クセス




↓クリック頂けると嬉しいです↓

ポタージュはハンドブレンダ—派?ミキサー派?_f0361692_11275744.jpg





Commented by 鰆(さわら) at 2013-12-12 17:49
ミキサー派です^^
それもかなり古い機種なのですが~
なめらかに撹拌できるのはミキサーの方なんですね?!よかった…☆
といっても、こんなに綺麗に作れません^^;

とうもろこしのスープ、本当になめらかで美味しそう~♡

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2013-12-12 20:17
鰆(さわら)さん!
コメントありがとうございます♪
ミキサーでスープ作られるのですね。
どんなスープかな?
きっと手のこんだスープなんでしょうね^^
鰆さんは、カッティングされているのでそれを活かされたスープなんてどうですか?(^^)

ミキサーがキレイでなめらかになりますよ。
パワーがあります!

コメント嬉しいです♪
ありがとうございました。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2013-12-12 14:05 | Comments(2)