2013年 12月 10日
アンチョビとキャベツのぺペロンチーノ
昨日の晩ごはんは、アンコウ鍋。
この季節一番好きなお鍋です。
プルンプルンしてるゼラチン質がたまらなく好きです(^^)
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
お気づきの方もいらっしゃるかも・・・?
ようやくブログトップページにメニューバーがつきました。
まだまだ、全体の色合いを調整したいのですが、少しずつしてみます。
そして、画像は、こちらも私の大好きなアンチョビを使ったパスタです★
突然、無性に食べたくなるアンチョビ。
オリーブオイルに、にんにく・細かく切ったキャベツ・アンチョビを炒めて・・・・・
コンソメスープを麺にしっかり吸わせて・・・・
作ってるときに、思いつきました!
春のレッスンでは、基本のパスタにしようかなっと思ったりしてます。
お家では、ミートソースや、野菜にあうニンニク醤油ベースも重宝しますね♪
頑張ってフォカッチャを焼かないと♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
冬の体験レッスン
日程 1月28日(火)29日(水)30日(木)31日(金)から開催日を決定いたします
時間 11:00~14:00
場所 明石市大久保町自宅教室
メニュー 煮込みハンバーグ 他2品
定員 1レッスン2名様
※ 現在の募集は1月28日・29日からご希望日を伺っております。
詳細はこちらです ★★
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
明石 やさしい料理教室
by runrin2
| 2013-12-10 17:25
|
Comments(0)