2013年 12月 02日
2月のお料理レッスンは、肉じゃがオムレツ♪
おはようございます。
明石 やさしい料理教室です。
いよいよ12月に入りましたね・・・
毎月、お料理のこと、お菓子のことを考えて、あっというまに月日が過ぎていきました。
早いですね^^
ここ最近は、2月のメニューを考え中です・・・
メインは、挽肉とじゃがいもで肉じゃがを作って、卵で包んでオムレツにしますね。
卵で包んでオムレツにするのでじゃがいもの煮崩れを気にしなくても大丈夫♪
挽肉の小さなお肉が、まったりとじゃがいもに絡んで全体に味がなじみますよ。
卵といっしょに口にするので、しっかりお味は甘辛味にしますね。
他には・・・
にゅうめんを作ります。
昆布を使って、初心者さんにも作りやすい、お出しを作りますね。
おうどんのお出しにも応用できるようにご紹介したいと思ってます。
鍋焼きうどんやうどんすき・・
重宝して頂けたらなと思っています。
もう一品は、まだ考え中です^^
なにか旬の野菜でさっぱりしたものがいいかなと思ってます。
今回のメニューは、生徒さんのお悩みを参考にさせてもらいました。
さて、現在募集中の体験レッスンに参加してみませんか?
教室では、毎回3名様と私。そして2匹のわんこがおりますが、
みなさん、真剣に・・・そして楽しくレッスンしています♪
ほとんどの生徒様は、お一人で参加されていますのでご安心下さいね。
体験レッスン後は、2月からのお料理レッスン(平日)にご参加頂けます。
現在、ご予約頂いた方のご希望日を調整しています。
ご希望日で参加されたい方は、お早目にご予約お待ちしていますね。
体験レッスンの詳細はこちらです ★★