2014年 01月 22日
★家族で野菜のチーズフォンデュ
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
昨日は、久しぶりに家族揃って、チーズフォンデュの夕食でした。
写真のフォンデュ鍋は、今回新しく買ったものですが、
早く使いたくてウズウズしていました。
IH対応で抜群!テフロン加工でチーズのこびりつきもスルっと取れてくれます^^
見た目よりどっしりとした重圧感も気に入ってます。
野菜中心で作ってみましたが
『なんか、もの足りないね!』ってことで
追加したのが、ソーセージと海老。
そして仕上げは、ペンネをいれましたよ。
食べる時にブラックペッパーをガツンときかせるのも好きです^^
根菜類は、ゆがいてから軽いグラッセ(少量の水・コンソメ・バター・砂糖で煮ること)
にしてからチーズにからめると美味しいですよ。
根菜類のえぐみもとれて、チーズになじみやすくなります。
バケットは、軽くトーストしてからチーズにからめると、
カリッとしてサクサクとパンが楽しめますね♪
チーズにからめて一番美味しいのは・・・
やっぱりバケットでした♪
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
2・3月レッスン 募集中です
お料理教室が初めての方も、お気軽にお越しくださいね。
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
by runrin2
| 2014-01-22 20:55
|
Comments(0)