2014年 01月 11日
◆素朴な牛スジ肉のコロッケ
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
思いついて先日作ったのが、牛スジ肉のコロッケ。
コロッケってあまり作った事はないのですが
娘が『食べたい!』というので、楽しいかな♪と思って
家にあるもので作ってみました。
材料は・・・
甘辛煮にして冷凍しておいた牛スジ
玉ねぎ
じゃがいも
素朴なコロッケになりました^^
キャベツの千切りがとても似合うコロッケです。
サラダ油で揚げたので、お店のような風味とコクはありませんが
家庭で作るコロッケも温かみがあっていいもんですね。
娘はケチャップ。私はウスターソースをかけて食べましたよ(^^)
~・~・~・~・~・~・~・・~・~・~・~・
2・3月レッスン 募集中です
↓
初めての方も、お気軽にお越しくださいね。
~・~・~・~・~・~・~・・~・~・~・~・
by runrin2
| 2014-01-11 16:35
|
Comments(0)