人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏もも肉&片栗粉は美味しいコンビ★






鶏もも肉&片栗粉は美味しいコンビ★_f0361692_11284919.jpg








こんにちは。



明石 やさしい料理教室です。





昨日の夕食に作ったのが



鶏もも肉の甘酢煮です。



簡単にいうと、酢豚の鶏バージョンです^^





いつもは、玉ねぎやパプリカもいれて酢豚風にしてますが、



昨日はシンプルに鶏肉だけにしてみました。





下味をつけた鶏肉は、片栗粉をつけて焼いてます。



揚げなくていいんですよ。



揚げずにから揚げ状態(^^)



その後、にんにく&甘酢にからめています。







鶏もも肉&片栗粉はいろいろアレンジができますね!



から揚げ(竜田揚げ)は、鶏肉に片栗粉をつけて揚げます



甘酢煮は、鶏肉に片栗粉をつけて焼きます。(揚げても大丈夫)



治部煮は、鶏肉に片栗粉(小麦粉)をつけて煮ます







生徒さんとお話ししてると、揚げ物が苦手な方も多くいらっしゃいます。



このお料理は、揚げなくていいので



『レッスンメニューにしてみようかな・・・』



って思いながら作ってました。



簡単中華メニューですね♪







・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~





2・3月レッスン募集中です



詳細はこちらをご覧くださいね  ★★




・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


明石 やさしい料理教室


  ~明石市大久保町~




お料理教室について


レッスンスケジュール


ご予約


お問合わせ


アクセス




↓クリック頂けると嬉しいです↓

鶏もも肉&片栗粉は美味しいコンビ★_f0361692_11284104.jpg









名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-01-08 17:10 | Comments(0)