人気ブログランキング | 話題のタグを見る

◆お正月にブリ大根


◆お正月にブリ大根_f0361692_11285171.jpg











こんばんわ。



明石 やさしい料理教室です。







お正月も二日目ですね。



我が家は主人も仕事で、すっかり平常通りになってます^^



朝からワンコ達をシャンプーしたり、



午後からは、娘と明石焼きを食べに行ってきましたよ。





明石焼きは、明石名物のフワフワたこやきを、お出しにつけて食べます。



かつおの効いたお出しがとっても美味しいですね。





お出しが美味しいので、いつも最初に少し飲んでしまいます(^^)



味を覚えておきたいのもあって♪



薄口しょうゆも効いてるな~(^^)









そして、今夜はブリ大根を作りました。



私も主人も、ブリはアラが好きです。





この季節の大根。



下ゆですると、いつもよりみずみずしくて透明感がありました。



やっぱり旬の野菜は、いいですね♪










。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





2・3月レッスン・募集中です   



近日中に3月の平日レッスン日をお知らせ致します。



ご予約・お問合わせお待ちしていますね。




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





明石 やさしい料理教室


  ~明石市大久保町~




お料理教室について

レッスンスケジュール


募集中のレッスン


ご予約

お問合わせ

アクセス


↓クリック頂けると嬉しいです↓

◆お正月にブリ大根_f0361692_11275744.jpg







Commented by suz caf’e at 2014-01-02 19:00 x
こんばんは。。。

ブリ大根美味しそうですね
そして。。。明石焼き
一度食べてみたいな~と思っていますが
お出汁が美味しいのですか
それは、是非是非飲みたいです(笑)



Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2014-01-02 19:58 x
suz caf’eさん♪
コメントありがとうございます。
明石焼きは、全国的に有名ですね。
お出しは、たこやきを浸してちょうどいい感じの濃いめのしっかりした感じです。
かつおの香りがプ~ンと漂いますよ。
大量に作るから、いっそう美味しいのでしょうか・・・・
少し飲んでしまって、お出しが減っておかわりさせてもらいました(^^)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-01-02 18:35 | Comments(2)