2014年 01月 02日
◆お正月にブリ大根
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
お正月も二日目ですね。
我が家は主人も仕事で、すっかり平常通りになってます^^
朝からワンコ達をシャンプーしたり、
午後からは、娘と明石焼きを食べに行ってきましたよ。
明石焼きは、明石名物のフワフワたこやきを、お出しにつけて食べます。
かつおの効いたお出しがとっても美味しいですね。
お出しが美味しいので、いつも最初に少し飲んでしまいます(^^)
味を覚えておきたいのもあって♪
薄口しょうゆも効いてるな~(^^)
そして、今夜はブリ大根を作りました。
私も主人も、ブリはアラが好きです。
この季節の大根。
下ゆですると、いつもよりみずみずしくて透明感がありました。
やっぱり旬の野菜は、いいですね♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

こんばんは。。。
ブリ大根美味しそうですね
そして。。。明石焼き
一度食べてみたいな~と思っていますが
お出汁が美味しいのですか
それは、是非是非飲みたいです(笑)
ブリ大根美味しそうですね
そして。。。明石焼き
一度食べてみたいな~と思っていますが
お出汁が美味しいのですか
それは、是非是非飲みたいです(笑)
0

suz caf’eさん♪
コメントありがとうございます。
明石焼きは、全国的に有名ですね。
お出しは、たこやきを浸してちょうどいい感じの濃いめのしっかりした感じです。
かつおの香りがプ~ンと漂いますよ。
大量に作るから、いっそう美味しいのでしょうか・・・・
少し飲んでしまって、お出しが減っておかわりさせてもらいました(^^)
コメントありがとうございます。
明石焼きは、全国的に有名ですね。
お出しは、たこやきを浸してちょうどいい感じの濃いめのしっかりした感じです。
かつおの香りがプ~ンと漂いますよ。
大量に作るから、いっそう美味しいのでしょうか・・・・
少し飲んでしまって、お出しが減っておかわりさせてもらいました(^^)
by runrin2
| 2014-01-02 18:35
|
Comments(2)