2014年 01月 01日
◆ シンプルなお雑煮
おめでとうございます。
明石 やさしい料理教室です。
みなさん正月はいかがお過ごしですか?
今朝の我が家は、
家族そろって年賀状を見ながらお雑煮を食べましたよ。
その後、歩いて近くの神社に初もうで。
おみくじは末吉でした。
『焦らずゆっくり・・・』って書いてありました。
肝に銘じないと(^^)
お雑煮は、毎年白みそ仕立てで
細かく刻んだいりこのお出しで作っています。
野菜は、大根・金時人参・水菜。
いたってシンプルなお雑煮です。
大根が今とっても美味しくなってきてますね。
大根は、弱火でゆっくり火をいれていくと、お出しに甘みが広がりますね。
2・3月レッスン・募集中です ★
近日中に3月の平日レッスン日をお知らせ致します。
ご予約・お問合わせお待ちしていますね。
by runrin2
| 2014-01-01 15:20