人気ブログランキング | 話題のタグを見る

煮物もフライパンで!


煮物もフライパンで!_f0361692_11285234.jpg









こんにちは。




明石 やさしい料理教室です。








今回のレッスンメニュー。



とても家庭的なごはんメニューになっています♪



にゅうめんのおだしの決め手は、昆布。




キッチンが、いい香りに包まれますね。








おだしには、調味料がたくさん入ります。




初心者さんは、おだしの蒸発を防ぐためにも、




火をとめてから調味料をいれていきましょう。



(その後、沸騰させます)




参加された生徒さん、復習されて質問があったらまた、メールしてくださいね。










今日の画像は、いつも使っている手離せないお鍋3つです。




一般的なシステムキッチンの収納を考えても、




極力、お鍋・フライパンは少なく・・って思います。








私は、教室でも、煮物もフライパンで作っています。






煮物を作るときは、ほとんどの場合炒めてから煮ます(炒め煮)




まず、炒める時は、フライパンの広さが、炒めやすいです。



そして煮る時は、フライパンの広さが、おだしを均一に浸みこませてくれます。








調理しやすいお鍋を選別することも、お料理が美味しくなる近道です♪







~~~~~~~~~~~~~~~~






明日は土曜日レッスンです。



1名様のお席があります。よかったら、おこし下さいね。




3月 1日(土)1名様


3月 7日(金)1名様




詳細はこちらです  



ご予約はこちらです 




~・~・~・~・~・~・~・~・

明石 やさしい料理教室


  ~明石市大久保町~




4・5月レッスン


お料理教室について

レッスンスケジュール

アクセス

お問合わせ




↓クリック頂けると嬉しいです↓

煮物もフライパンで!_f0361692_11284104.jpg






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-02-28 10:45 | Comments(0)