2014年 02月 26日
今日のレッスン風景
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
今日のレッスンも楽しく終了しました。
今日は、長く来て下さってるお二人・・・
レッスンでは、
オムレツの具(肉じゃが)を卵で包むことが今回のメインです。
オムレツは初めてのお二人でしたが、頑張ってくれました。
作りやすいように、試作より小さいオムレツにしてみました。
大根葉のみじん切りは、量も多く大変でしたね。
お料理のレシピには、
『5ミリ幅の千切り』『1センチ幅の短冊切り』など
色々なサイズも表示されます。
慣れるまでは、
サイズを頭の中で、イメージしながら切っていく感覚も大事です。
デザートのときは、私もいっしょにチョコ・スフレを食べながら
お話しに参加してました♪
自信をもって!というのは簡単ですが
なにかを成し遂げて、クリアして、実感することも大切かなと思います。
小さなことの成功が、
日々の自信につながってもらえたらと思っています!
今日は、レッスンのご参加ありがとうございました。
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
3月レッスンの空席は・・・
3月 1日(土)1席
3月 7日(金)1席
詳細はこちらです ★
4・5月レッスンのご案内はこちらです ★
(ご予約状況を更新しました)
皆さまのご参加、お待ちしています。
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
by runrin2
| 2014-02-26 20:40