2014年 02月 21日
◆春のグリーン野菜 わさびマヨソース
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
とっても簡単ですが、スナップエンドウとブロッコリーを
わさびマヨソースであえました。
ソースは、わさび・マヨネ—ズ・しょうゆを少しの牛乳でゆるめました。
今の時期、国産のブロッコリーがお手頃価格になってきてますね。
えぐみもなく、甘くて美味しいです。
スナップエンドウは、私の大好きな野菜のひとつ。
朝ごはんではプチトマトといっしょにスクランブルエッグにしたり
胡麻あえにしたり・・・色もキレイで、食欲増進♪
ちなみに今日の娘の朝ごはんは、
たっぷり春キャベツの千切り・ベーコンを炒めて
チーズをからめて、ごはんにそえた野菜丼♪
即興で、半分寝ながら作ってたので、どうかな・・・って
思ってましたが、喜んで食べてくれました♪
キャベツは、千切りにして、しっかり炒めるとたくさん食べられますね。
朝は、家族にしっかり野菜を食べてもらうと、気分もスッキリします!
~・~・~・~・~・~・~・~・~
【3月レッスン】
2月26日(水)残1席
3月 1日(土)満席
3月 5日(水)
3月 7日(金)残1席
お問合わせはこちらです ★
※お気軽にお問合わせ下さいね
~・~・~・~・~・~・~・~・~
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~