人気ブログランキング | 話題のタグを見る

★カリッとさせた豚バラ肉と切干大根の煮物


★カリッとさせた豚バラ肉と切干大根の煮物_f0361692_11290443.jpg










明石 やさしい料理教室です。








今日は、主人と電気屋さんへ行ってきました。




目的は冷蔵庫。




容量も大きく、キレイなのがありました♪




シャンパンゴールドに即決めましたよ。








そして、昨日作ったのは、豚バラ肉と切干大根の煮物






いつもは、うす揚げといっしょに煮ることが多いのですが、




昨日は豚バラ肉をカリッと香ばしくしてみました。







豚バラ肉は、1センチ幅に切り、フライパンにごま油を熱して、低温・弱火でカリカリにします。




余分な油はキッチンペーパーでふきとり、下味として少量の砂糖・しょうゆで煮からめておきます。




後は、いつもどうりに切干大根・人参を炒めて、おだし・砂糖・酒・みりん・しょうゆで煮ます。






うす揚げよりも、ボリュームがあって食べ応えのある切干大根になりましたよ!









主人好みのお惣菜だったようです(^^)



たくさん、食べてくれてました。




美味しいね。とか全く表現しない人ですが・・・








さっぱりお惣菜の苦手な男性も、喜んでくれるお料理かもしれません。




白いご飯といっしょに、ガッツリ!食べてほしいですね。








~~~~~~~~~~~~~~~~~~



3月レッスン・募集中です



3月5日(水)・3月7日(金)


      ※3月7日は満席になりました


       ありがとうございました(2/13)



詳しくはこちらです  



~~~~~~~~~~~~~~~~~~




明石 やさしい料理教室


  ~明石市大久保町~




お料理教室について


レッスンスケジュール

ご予約

お問合わせ

アクセス



↓クリック頂けると嬉しいです↓

★カリッとさせた豚バラ肉と切干大根の煮物_f0361692_11284104.jpg




Commented by Miren at 2014-02-13 00:23 x
こんばんは☆

これ、とっても美味しそうですね~♪
切り干し大根の煮物は我が家の息子達も大好きですが
これならお肉が入っているのでもっと喜びそう♡
しかもご飯にも合いそうですね(^_-)☆
今度作ってみます!

Commented by 明石 やさしい料理教室  at 2014-02-13 08:38 x
Mirenさん

コメントありがとうございます♪
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです。

息子さん達も切干大根お好きなんですね。
『おかず~っ』て感じになりますよ(^^)

豚バラのカリカリは、仕上げにさっと合わせた方が、食感が残ると思います。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-02-12 18:25 | Comments(2)