2014年 02月 10日
◆自然のぬくもり・木製の汁椀
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
昨日は、娘とわんこを連れて江井が島海岸へ行ってきました。
雪の翌日は、空気も清々しく透明感のある空で、
淡路島まで手が届きそうでしたよ。
写真は、新しく購入した木製の汁椀です。
百貨店のワゴンセールで買ったのですが、
ワゴンの中を覗いて、あれこれ触って食器を探すのは、楽しい時間です。
特別高価なものではありませんが、見た目・重量感が気にいっています。
2・3月レッスンでは、こちらのお椀ににゅうめんを盛り付けますね。
おだしは、昆布とかつおが基本ですが、
まずは、昆布と顆粒だしを使っておだしに慣れていきましょう。
いつもの顆粒だしに、品のある風味が加わります。
基本的な昆布の使い方・選び方・煮加減をお伝えしたいと思っています。
2・3月は、体験レッスンはありませんが、お料理レッスンにご参加頂いて
教室の雰囲気を一度、ご覧頂ければと思っています。
今から、皆さんとのレッスンを楽しみにしています!
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【2・3月お料理レッスン】
肉じゃがオムレツ
にゅうめん
大根葉とちりめんじゃこの混ぜごはん
大根と柚子(レモン)の甘酢マリネサラダ
2月13日(木) 満席
2月19日(水) 満席
2月26日(水) 残1席
3月 1日(土) 満席
3月 5日(水) 残2席
3月 7日(金) 残2席
(2/10現在)
詳細はこちらです ★
※土曜日レッスンをご希望の方は、一度、お問合わせ下さいませ。
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明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~