2014年 02月 04日
★クルッと巻いてオムレツに
今夜も、ますます冷え込んできました。
みなさん、体調に気をつけないといけませんね。
昨日は、ざっくり作っていたレシピを、もう一度試作して ひとつひとつチェックしていました。
あともう少しで全部のレシピが仕上がりそうです。
豆まきもしましたよ♪
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
お料理の調理法は、炒める・煮る・焼くが基本です。
私も、毎日のお料理では、頻繁に煮たり、炒めたりしています。
でも、時々揚げてみたくなったり、巻いてみたくなったり
捏ねてみたくなったりしませんか?
お料理の楽しさって調理作業の変化に楽しさもあるかなって思ってます。
そして来週からのレッスンでは、肉じゃがを卵で巻きますね。
みなさんと、楽しく巻いていきたいと思ってます!
失敗を怖がらずに、思い切って作っていきましょう。
何かあってもフォローしますので大丈夫ですよ。
※写真は卵2こ使っていますが、
レッスンでは巻きやすさを考えて卵1個にしますね。
◆ 募集中のお料理レッスンは、こちら ★
◆ お問合わせはこちら ★
◆ ご予約はこちら ★
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~