2014年 03月 31日
最近のお気に入り調理道具
明石 やさしい料理教室です。
最近購入して、とっても気に入っているのが
立つしゃもじ。
よく見かけますよね。
みなさんは、もう使ってらっしゃいますか?
実は私、長年しゃもじには、あまり興味がなく
炊飯器についていたしゃもじをずっと使ってました。
来月からのレッスンで、いなりずしのすし飯を作りますが
しゃもじを使います。
なにげなく、いいのないかな~って軽い気持ちで買ったのですが、
とっても使いやすい!
このしゃもじ、立つことが売りですが
それよりも、厚みが薄く、面積が広いです。
『切るように混ぜる』が、歯切れよくできます♪
調理道具もいろんな商品がでていますが、
品数は少なく、優れものを揃えることができたら
いいですよね。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
4・5月お料理レッスン
初めてのご参加、心よりお待ちしております♪

私も、この立つしゃもじの白をここ数年愛用しています。便利ですよね~!黒も素敵。
0

Ayacco★インナービューティー研究家・FoodCDさんへ
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!一緒ですね。
このしゃもじ、いいですよね。
よく見ると、カーブがけっこうついてて、
すくいやすいです。
白もありました(^-^)
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!一緒ですね。
このしゃもじ、いいですよね。
よく見ると、カーブがけっこうついてて、
すくいやすいです。
白もありました(^-^)
by runrin2
| 2014-03-31 21:25
|
Comments(2)