2014年 03月 23日
オレンジジュースでキャロット・ラぺ
明石 やさしい料理教室です。
三連休、皆さんはおでかけですか?
紹介されていて、嬉しくなりました♪
ニンジンのサラダです。
我が家は、娘とのんびりです。
そして昨日はテレビで、先月のレッスンメニュー・肉じゃがオムレツが
紹介されていて、嬉しくなりました♪
写真はキャロット・ラぺ
ニンジンのサラダです。
先日デパ地下に、美味しそうに鮮やかに並んでるのをみて、
気になって、作ってみました。
ニンジンって筑前煮・カレー・肉じゃがなどに少しづつ使いますが
ニンジンだけのお料理ってあまり作る機会もないかと思います。
またビタミンAが皮膚や粘膜を健康に保ってくれますね。
食べてて気持ちのいいサラダです。
材料は、
ニンジン・クルミ・サラダ油・ビネガー
オレンジジュース・砂糖・塩・こしょう
軽く塩もみしてから、しっかり漬けこんでマリネすると
しんなり美味しくなります♪
(画像は、漬かりがまだ浅いです)
ニンジンなら、お家の冷蔵庫にありますね。
オレンジジュースが少し余っていたら、効率よく作れます。
オレンジの果肉をそえてもよかったかも?・・・・
お料理ビギナーさんは、千切りの練習になりますね(^^)
包丁で切ると、スライサーより断面がきれいに仕上がります。
ちょっと大変かな(^^)
by runrin2
| 2014-03-23 16:00
|
Comments(0)