人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オレンジジュースでキャロット・ラぺ


オレンジジュースでキャロット・ラぺ_f0361692_11291037.jpg










明石 やさしい料理教室です。







三連休、皆さんはおでかけですか?



我が家は、娘とのんびりです。



そして昨日はテレビで、先月のレッスンメニュー・肉じゃがオムレツが


紹介されていて、嬉しくなりました♪











写真はキャロット・ラぺ


ニンジンのサラダです。





先日デパ地下に、美味しそうに鮮やかに並んでるのをみて、



気になって、作ってみました。





ニンジンって筑前煮・カレー・肉じゃがなどに少しづつ使いますが



ニンジンだけのお料理ってあまり作る機会もないかと思います。





またビタミンAが皮膚や粘膜を健康に保ってくれますね。



食べてて気持ちのいいサラダです。









材料は、



ニンジン・クルミ・サラダ油・ビネガー



オレンジジュース・砂糖・塩・こしょう





軽く塩もみしてから、しっかり漬けこんでマリネすると



しんなり美味しくなります♪



(画像は、漬かりがまだ浅いです)











ニンジンなら、お家の冷蔵庫にありますね。



オレンジジュースが少し余っていたら、効率よく作れます。










オレンジの果肉をそえてもよかったかも?・・・・









お料理ビギナーさんは、千切りの練習になりますね(^^)



包丁で切ると、スライサーより断面がきれいに仕上がります。







ちょっと大変かな(^^)









・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~





4・5月レッスン、募集中です



4月は、24日(木)のみご予約頂けます



詳しくはこちらをご覧ください  





・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


ご予約

お問合わせ

アクセス


クリック頂けると嬉しいです↓


オレンジジュースでキャロット・ラぺ_f0361692_11290747.jpg















名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-03-23 16:00 | Comments(0)