2014年 03月 19日
◆春キャベツと豚バラ肉の韓国風サラダ
来月からの<レッスンメニュー・いなり寿し>のレシピもほぼ出来上がりました。
お揚げは甘く、こっくりした存在感のあるお味にしましたよ♪
最近は、頭の中がいなり寿しのことでいっぱいでした(^^)
昨日、美味しいうどん屋さんに偶然行ったのですが、
思わず、いなり寿しを注文してました(^^)
薄口しょうゆをお揚げのお出汁にいれようか・・やめようか・・・
なるべく、できる範囲ですが
調味料の種類は少なくした方が、
生徒さんも作りやすいかなと思ってます。
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
さて、シャキシャキと春キャベツが美味しい季節になりましたね!
野菜の苦手なのはお子様?っていうイメージが強かったのですが
以外と30~40代の男性も多くいらっしゃるのですね。
できれば、ご主人&彼には、体のためにたくさん食べて欲しいですよね!
そこで作ってみたのは、おかずサラダ。
春キャベツと豚バラ肉の韓国風サラダです。
春キャベツは、塩もみして、
ごま油・コチュジャン(下味程度)・みりん・砂糖であえました。
ボリュームが欲しかったので、豚バラ肉をカリカリに炒めて、
キャベツにトッピング。
仕上げは韓国粗挽き唐辛子をパラパラと・・・
味見をしながら、シャキシャキとずっとひとりで食べて、
止まらなくなりました(^^)
作りながら、これなら野菜の苦手な方も、
豚バラのコクも加わり、野菜感覚を忘れて食べてもらえるかなと思いましたよ♪
こちらのお料理は、少し変えて来月からのレッスンでも作りますね。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
4・5月レッスンは、
5月14日(水)・5月16日(金)のみに空席があります。
よろしかったらお越し下さいね。
※初めての方、大歓迎です
詳しくはこちらです ★
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
明石 やさしい料理教室
~明石市大久保町~
お料理教室について
レッスンスケジュール
アクセス
お問合わせ
ご予約
クリック頂けると嬉しいです↓
