人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆春のいなり寿し


☆春のいなり寿し_f0361692_11291335.jpg








昨日は、気合いをいれて老犬ランのシャンプーです。



歳をとるごとに、シャンプーを嫌がり大暴れです。



でも、キレイになったランは、



フワフワの毛になって気持ちよさそうに、グッスリ眠ってました。



スッキリしたのかな。



慌ただしい様子を、ひとりジッと横で見つめていたのは、リンです(^^)











明石 やさしい料理教室です。











さて、4・5月レッスンでは、いなり寿しを作りましょう!







甘辛味のお揚げに、酸味のきいたすし飯。



口の中で甘みと酸味がひとつになって、パクッと頂けますね♪





今回は、甘みと酸味のバランスで美味しくしたいので



具は、シンプルに大葉と白ゴマです。



※大葉が苦手な方は教えて下さいね。



白ゴマだけにもできますよ。











お家に、大きなすし桶がなくても大丈夫!



手軽に作りますが、お揚げは破らないように気をつけて煮ていきましょう。





先日試作をして、残った味付きお揚げを白ネギと一緒に



きつねうどんにしました♪



ジューシーな甘いお揚げの入った、きつねうどんがとっても好きです☆









季節の行事・おもてなしにも活躍できる、いなり寿し。




生徒さんの得意料理の一品になってもらえたらなと思ってます♪











~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


現在の募集は、



少し先ですが5月にご参加頂ける方の募集になります。



日程が限られますが、ご都合あえばご参加下さいませ。





4・5月お料理レッスン  




・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


ご予約

お問合わせ

アクセス


↓クリック頂けると嬉しいです↓

☆春のいなり寿し_f0361692_11284104.jpg



















名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-03-15 16:10 | 料理 | Comments(0)