2014年 03月 09日
【掲載】朝時間.jp/今日のイチオシ朝ごはん・千切りキャベツのあったかスープ
明石 やさしい料理教室です。
昨日の晩ごはんは、真さばをまるごと1匹買って
さばいて味噌煮にしました。
たっぷりの白ネギ・お豆腐といっしょに煮ましたよ。
切り身では味わえない、新鮮な美味しさがあります。
さばくのってなぜか、ワクワクしますね!
昨年のレッスンで、さんまをさばきましたが
生徒さんも興味をもって楽しんで下さいました♪
また、扱いやすいお魚のさばき方レッスンをとりいれてみたいなと思いました!
さて、〈朝時間.jp〉今日のイチオシ朝ごはん で掲載して頂きました。
〈千切りキャベツのあったかスープ〉

よろしかったら、ご覧頂けると嬉しいです。
朝時間 http://www.asajikan.jp/asagohan/ranking.html
~・~・~・~・~・~・~・~・
明石 やさしい料理教室
