人気ブログランキング | 話題のタグを見る

◆サーモンとアボガドのちらしずし


◆サーモンとアボガドのちらしずし_f0361692_11291605.jpg






明石 やさしい料理教室です。






今日は、新しい冷蔵庫が届き、朝から大忙しでした。




容量が大きく、庫内で仕切るバスケットを




100円ショップに探しに行かないと!










そして、雛祭りのちらしずしです♪






我が家には、娘がいますので




これから生きていくのに、なるべく大きな困難に巡り合わないように・・・




健康に楽しく過ごせるように・・・




想いをこめて作ってみました。






材料はこちらです。




◆サーモンとアボガドのちらしずし_f0361692_11291601.jpg






今日は、しいたけやかんぴょうの甘煮の代わりに



鶏挽肉の甘辛煮をサッと作って、酢めしにあわせましたよ。





他には、サーモン・アボガド・甘い卵焼き・きゅうり・花びらにんじん・・・







4・5月レッスンでは、いなりずしを作りますね。



甘辛~く、しっかりとうす揚げを煮て、



美味しい、おいなりさんにしたいと思っています。




三角のお揚げ?四角いお揚げ?



どっちがいいかちょっと迷ってます(^^)





4・5月レッスンの詳細はこちら   








~~~~~~~~~~~~~~~~



【募集中のレッスンです】




3月 7日(金)肉じゃがオムレツ 
1席




3月28日(金)焼き菓子教室
   残1席




4・5月お料理レッスン




※各項目名をクリック頂くと詳細をご覧頂けます






~・~・~・~・~・~・~・~・

明石 やさしい料理教室


  ~明石市大久保町~




お料理教室について

レッスンスケジュール

アクセス

お問合わせ


ご予約


↓クリック頂けると嬉しいです↓

◆サーモンとアボガドのちらしずし_f0361692_11284104.jpg






名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-03-03 15:00 | Comments(0)