2014年 03月 01日
今日のレッスン♪デザートの様子
明石 やさしい料理教室です。
今日は土曜日レッスンでした。
お雛さまの雰囲気でテーブルにはピンク系のお花を飾っています。
レッスンで切ってもらう野菜は
大根・にんじん・タマネギ・じゃがいも・大根葉の全種類。
切ることは、お料理の作業の中で一番難しいことかもしれません。
『2~3ミリ幅でね!』
『これくらいですか?』
サイズの感覚を掴んでいくのは、難しいかもしれません。
切り方も、包丁の持ち方を変えてもらうと、安定してキレイに切って頂けました。
そして、デザートはチョコレート・スフレとそば茶です。
和の雰囲気でお茶といっしょにお召し上がり頂いてます♪
今日もたくさん、お話ししましたね♪
ご結婚の式の日取りも決まったMさん。
いつもお仕事と子育ての両立、頑張ってるNさん。
今日はご参加ありがとうございました。
楽しく、にぎやかなレッスンでしたよ♪
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
生徒さまへ
ご案内させて頂きました焼き菓子教室。
参加ご希望の方がいらっしゃいましたら
お早目にご連絡お待ちしています。
どうぞよろしくお願い致します。
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
今日のレッスンに
3月 7日(金)1名様
ご参加頂けます。
詳細はこちらです ★
※4・5月レッスン募集中です ★
皆さまのご参加、お待ちしています。
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
by runrin2
| 2014-03-01 16:40
|
Comments(0)