2014年 04月 19日
筍ごはんと照り焼きチキンのお弁当
明石 やさしい料理教室です。
今日は、いいお天気でしたね。
久しぶりに家族が揃う土曜日でしたので
自然の中で過ごしたくなり、早く起きておべんとうを作りました。
たいしたおかずではありませんが・・・・
筍ごはん
鶏もも肉の照り焼きチキン
ほうれん草のバターソテー
卵焼き
紅ほっぺ&ぶどう
筍は、この春2回目です。前日あく抜きして筍ごはんに♪
照り焼きチキンは、酒・みりん・しょうゆに漬けこんで、弱火でじんわり焼きました。
卵焼きは、我が家は、お砂糖の入った甘い卵焼きが好きなんです(^^)
ほうれん草は、JAさんでいつも買う、○○さんのほうれん草。
生産者の方のお名前が記されてるので、美味しかった時はお名前をチェック♪
苺は、やっぱり紅ほっぺが濃厚な甘みで一番好きです。
ぶどうは、娘が好きな皮ごと食べることができるタイプ。
使い捨てのパックで、こんな感じの簡単おべんとうを時々作ってます。
自然の中で、緑に包まれて食べるおべんとうは、とても気持ちがいいですね♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
4・5月お料理レッスンは、すべて満席になりました。
ご予約ありがとうございました。
(キャンセル待ちでもよろしければ受付可能です。)
4・5月お料理レッスン ★
by runrin2
| 2014-04-19 21:35
|
Comments(0)