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懐かしいお惣菜★金時豆の甘煮








明石 やさしい料理教室です。







週、金時豆の甘煮を作りました。





さんは、お好きですか?







ーパーでは、小さなパックに入って



もく豆などいろいろ売られてますね。



おべんとうにちょこっといれる便利おかずです。







お家で作ると、たっぷりできて



冷蔵庫の片隅にパックにいれておくと



ちょっとおかずがもの足りないなって時に、助かります。







煮豆を作ると、娘は幼い頃から、ちょこちょこつまんで


よく食べていました^^



甘みがあると、子供もおやつ感覚で食べてくれますね。










ほど良い煮豆の甘みは、



さば・さけなどの塩気のある焼き魚といっしょに食べると



味のアクセントになって、白いごはんがすすみます!







懐かしいお惣菜★金時豆の甘煮_f0361692_11292490.jpg






作り方の大きな流れは・・・



①お豆は、一晩水に浸します



②たっぷりのお水で、お豆をゆがいてあくを抜きます



③たっぷりのお砂糖・少しの醤油で約30分煮ます



④一晩ねかせて、翌日から美味しくなります





そして栄養は、食物繊維もたっぷり。



体の中の老廃物をすっきり流してくれそうですね。











昔ながらのお惣菜 『金時豆の甘煮』



素敵女子のみなさんが、彼に作ってあげたら



ちょっと小粋♡と煮ながら思いましたよ。





かわいいお重につめてもいいですね♡













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募集中のレッスン



5月14日(水)2名様  お料理レッスン


5月16日(金)1名様  お料理レッスン


5月28日(金)1名様  パスタレッスン






4・5月お料理レッスン  

5月パスタレッスン    





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by runrin2 | 2014-04-15 17:30 | Comments(0)