2014年 04月 05日
サーモンムニエル バター風味ぽん酢ソース
春とはいえ肌寒い毎日ですね。
私も背筋がゾクゾクして、風邪気味です><
今日は、ダイニングのいすの座面張り替えを
主人にお願いして、今、頑張ってもらってます(^^)
早く私も手伝わないとっ・・・
明石 やさしい料理教室です。
画像は、来週からのレッスンメニュー
サーモンムニエルのバター風味ぽん酢ソース。
基本のサーモンムニエルを作ります。
今回は食べやすいように、サーモンの黒い皮も、とってみましょう。
食べやすさも、食べてくれる人への気配りのひとつ。
生徒さんおひとりずつ挑戦してもらいますね!
つけあわせのお野菜は、レッスン当日は画像とは少し変わります。
菜の花やほうれん草、スナップエンドウで彩りよくします。
ソースもとっても簡単です。
バターが入ってますので、フレンチテイストの和風ソースです。
ソースは、お野菜に絡めてもおいしく頂けますよ♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
レッスンに参加してみようかな♪と思われた方は
どうぞお気軽にご連絡下さいね。
4・5月お料理レッスン
ご予約はこちらから ★
by runrin2
| 2014-04-05 16:45
|
Comments(0)