2014年 05月 20日
クレープのキャラメルソース アイスクリームをそえて
最近は、私・・・お菓子の試作で、甘いものの食べすぎです。
なので、軽いダイエット。
なるべく夕方のワンコ達を連れてのお散歩も
長~く歩くようにしています。
足つぼ踏みも、朝晩かかさずです。
むくみのある足裏が、いた気持ちいいのが好きです♪
全身の気の流れが整っていきそうですね。
リフレクソロジー☆あなどれません^^
明石 やさしい料理教室です。
またまた、甘いお菓子の記事です♪
今日作ったのはレッスンの試作です。
あさってから始まるパスタレッスン(こちらです ★
)で、
)で、
生徒さんにデザートで召し上がって頂きますね。
クレープの材料は、
卵黄・牛乳・薄力粉・とかしバター
お砂糖の入ってない、もっちりした生地です。
大きなお皿に
いろいろデザートが盛ってあると楽しいですよね。
クレープをどんな形にして盛りつけようかと
あれこれ迷ってました。
扇型に折って、お皿に大きく盛り付けるのも
ラフでいいですよね。
今回は、クルクルとふんわり巻いて盛り付けることにしました。
スマートな大人な感じかな♪
ほろにが甘~い、キャラメルソース♪
生徒さんに喜んで頂けたらなと思ってます。
当日は、もっとたっぷりキャラメルソースをかけましょう!
**********************
現在、ご参加頂けるレッスンは、
7月11日(金)2名様 イタリア風ごはん
ご都合よろしかったらお越しくださいね。
by runrin2
| 2014-05-20 16:15
|
Comments(0)