2014年 05月 18日
オレンジ香るマドレーヌ
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
先月受講した、シェフのマドレーヌレッスン
レッスン翌日、早速焼いてみました。
私の場合、教えて頂いた生地のゆるやかさを
感覚で覚えているうちに作らないと忘れてしまいます。
ネットでマドレーヌ型も新しく購入しました。
型を変えると、オーブンにいれて2~3分で
生地の立ち上がりも高く、感動です(^^)
生地の加減・焼き時間も何回か調整して
ようやく、とっても気に入っているマドレーヌができました。
シンプルな作り方ほど、難しいものですね・・・
それぞれの工程にとても気をつかいました。
ハンドミキサーも使わず、短時間で焼けて
品のいい焼き菓子はいいものですね。
パウンドケーキも好きですが
マドレーヌのまろやかな口どけは、繊細な美味しさ。
温かい紅茶やほうじ茶といっしょに食べましたよ。
マドレーヌはこれからもずっと焼き続けると思います♪
基本のお菓子をおいしく、おいしく完成させたいですね。
**********************
募集中のレッスンです
**********************
明石 やさしい料理教室
by runrin2
| 2014-05-18 19:23
| お菓子
|
Comments(0)