2014年 05月 16日
4・5月お料理レッスンが終了しました
明石 やさしい料理教室です。
今日は、とっても過ごしやすい一日でしたね。
お庭のバラも華やかに開花して、
初めて教室に来て下さる方の目印にして頂けました。
そんな中、4・5月お料理レッスンが全て終了です。
サラダのキャベツと大葉を切って・・・
いなりのお揚げを煮て・・・
すし酢とごはんをあわせて・・・
お揚げにつめて・・・
サーモンに小麦粉をつけてムニエルにして・・・・
昆布とかつおでお出汁をとって・・・・
みなさん、初めてのいなり寿司でしたが、
一生懸命にお揚げにすし飯をつめてくれましたね。
今日も生徒さん達と話していたのですが、
ご結婚前の皆さんは、
『お料理は、できるの?』と尋ねられることも多いようです。
そんな時、なにかひとつ得意料理があったらいいですね。
江戸時代から伝わるいなり寿司・・・
ぜひ、皆さんの得意料理にして頂いて、
女性として内面から輝いて欲しいなと思います。
レッスンにご参加下さった生徒さま。
ありがとうございました。
いつも皆さんとお会いする度に
本当にたくさんの元気を頂いて、私もとても嬉しく思っています☆
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
募集中の6・7月お料理レッスンはこちら ★
現在の空席は7月レッスンのみになります。
6月は満席になっています。
日程が限られますが、
ご都合があえば、お気軽にお越し下さいね。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
明石 やさしい料理教室
by runrin2
| 2014-05-16 19:35
|
Comments(0)