2014年 05月 14日
チキンと白菜のバター醤油パスタ
今日は、いなり寿しをメインにしたお料理レッスン。
無事に終了しました☆
ご参加の皆さま、ありがとうございました。
明後日は、4・5月お料理レッスンの最終になります。
あわせてレッスンの様子をご紹介しますね。
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
画像は、先日試作しました、来週からのパスタレッスンでご紹介します
チキンと白菜のバター醤油パスタ。
白菜もたっぷりいれました。
芯の部分もじんわりソテーすると、甘みが増しますね。
やっぱり日本人・・・醤油ベースがホッと落ちつきます♪
食欲のない時でも、ツルっと頂けたりして・・・好きなパスタです。
ひとつ前の記事でご紹介したパスタ
と違って
と違って
ほとんど水分が残らないように仕上げていきます。
対象的な2つのパスタを作って、
しくみをわかりやすく感じてもらえたらなと思っています。
こちらの醤油味のパスタ・・
仕上げにパラパラとパルメザンチーズを
かけて食べるのも好きなんです(^^)
パスタレッスン ★
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
募集中の6・7月お料理レッスンはこちら ★
現在の空席は7月レッスン(イタリア風ごはん)
のみになります。
日程が限られますが、
よろしかったらお気軽にお越し下さいね。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
明石 やさしい料理教室
by runrin2
| 2014-05-14 20:45
|
Comments(0)