2014年 05月 12日
フレッシュトマトとベーコンのパスタ
こんばんわ。
明石 やさしい料理教室です。
今日は、来週のパスタレッスン
の試作をしていました。
の試作をしていました。
パスタってほんと飽きもこなくて、バリエーションも豊富でいいですよね。
私も、大好きです。
レッスンでは2種類作りますが、そのうちのひとつが
フレッシュトマトとベーコンのパスタ
メインの材料は美味しいトマト!
今朝も、JAさんでいつものお気に入りのトマトを買ってきましたよ。
表示はないのですが、おそらくミディトマトかな・・・
小ぶりのコクのあるトマトです。
トマトをざっくざく切って、短時間で軽いソースを作ります。
トマトの酸味ですっぱい!ってならないように
口あたりはマイルドに仕上げてみました。
おひとりタイムのランチに作ったり・・・
晩ごはんでは、チキンカツレツやロースカツレツ&サラダで
イタリアンなごはんにもなりますね♪
あとグラスワインも(^^)
写真のようなオーバルプレート(2~3人前のグラタン皿を使っています)
に盛って、取り分けて頂くのも楽しいですよ☆
※当日は、もう少しソースの量を減らします・・・
by runrin2
| 2014-05-12 17:20
|
Comments(0)