人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アンチョビのポテトサラダ


アンチョビのポテトサラダ_f0361692_11294370.jpg










明石 やさしい料理教室です。









人生には、選択して決めなければいけない時がやってくるものですね。

昨夜も迷って迷って、なかなか眠れませんでした・・・



明日は土曜日レッスン。

今日は、今から明日の準備のことだけを考えて過ごしたいと思います♪



ふとした瞬間に答えがでるかもしれませんね。









画像の試作のお料理は、パスタレッスンでご紹介する

アンチョビのポテトサラダ



グリーンの野菜は、イタリア野菜のロマネスコ。

(当日は、野菜は変わります)



ポテトの上にトッピングしてある茶色の粒がアンチョビです。







アンチョビは、

塩漬けしたいわしを発酵させて、オリーブオイルに漬けたもの。



『食材』というより『調味料』と、

とらえてもらった方ががわかりやすいかな。







お料理ビギナーさんには、

まずはおなじみのポテトサラダで♪

アンチョビを身近に感じてもらえたらと思ってます。





5月の教室は、4月に引き続いて


単発レッスン<パスタ>
は2日間、開催させて頂きます。







今月も皆さんとお会いできるのを楽しみにしています☆







~~~~~~~~~~~~~~~~~



昨日、6月お料理レッスンは、満席になりました。

早くからご予約頂いたみなさま、ありがとうございました。





6・7月お料理レッスンはこちら  



~~~~~~~~~~~~~~~~~



明石 やさしい料理教室





名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-05-09 15:20 | Comments(0)