2014年 05月 09日
アンチョビのポテトサラダ
明石 やさしい料理教室です。
人生には、選択して決めなければいけない時がやってくるものですね。
昨夜も迷って迷って、なかなか眠れませんでした・・・
明日は土曜日レッスン。
今日は、今から明日の準備のことだけを考えて過ごしたいと思います♪
ふとした瞬間に答えがでるかもしれませんね。
画像の試作のお料理は、パスタレッスンでご紹介する
アンチョビのポテトサラダ。
グリーンの野菜は、イタリア野菜のロマネスコ。
(当日は、野菜は変わります)
ポテトの上にトッピングしてある茶色の粒がアンチョビです。
アンチョビは、
塩漬けしたいわしを発酵させて、オリーブオイルに漬けたもの。
『食材』というより『調味料』と、
とらえてもらった方ががわかりやすいかな。
お料理ビギナーさんには、
まずはおなじみのポテトサラダで♪
アンチョビを身近に感じてもらえたらと思ってます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日、6月お料理レッスンは、満席になりました。
早くからご予約頂いたみなさま、ありがとうございました。
by runrin2
| 2014-05-09 15:20
|
Comments(0)