2014年 06月 25日
★今日のレッスン
明石 やさしい料理教室です。
今日は、6・7月お料理レッスンの3日目でした。
長く通って下さっているお二人のご参加です。
レッスンでは、
・トマト缶の種類による味の違い
・トマトペーストの応用
・レッスンメニューのアレンジでパスタにする方法
・豚肉の種類
など、レッスンで使った食材がなくても
お家で作れるように説明させて頂きました。
お二人とも、1年前に比べて
とっても手際が良くなって、
手が速く動いているなぁ・・・と改めて感じましたよ。
お料理に対して、とても真面目に取り組まれているお二人です☆
レッスンには、毎月欠かさず通って頂いて、
体調のすぐれない時もあったと思います。
努力されて・・・進歩されて・・・
私は嬉しかったです。
今日の生徒さん。
淋しくなりますが、ご結婚で遠方へ行かれます。
『先生のレシピを持って、東京に行きます♪』と
言ってくれたこと・・・
その言葉は、私の心に深く刻まれましたよ。
そんな風に思って頂ける生徒さんのお陰で
私は、充実した毎日を過ごさせて頂いてます。
今日は、ご参加ありがとうございました。
そして、彼女が幸せいっぱいの♡べールで包まれますように・・・
********************
募集中のレッスン
明石 やさしい料理教室
※レッスン名をクリックすると、詳細をご覧頂けます。
■夏のカポナ—タレッスン■
7月29日(火)11:00~
■6・7月お料理レッスン■
満席になりました。ありがとうございました。
■夏のカポナ—タレッスン■
7月29日(火)11:00~
初めての方のご参加、大歓迎です
■6・7月お料理レッスン■
満席になりました。ありがとうございました。
********************
明石 やさしい料理教室
by runrin2
| 2014-06-25 21:20
|
Comments(0)