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梅シロップ☆3日目の様子




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夕方になって曇ってきた明石です。

明日は、雨かな・・



今日は、初めてレッスンに来て下さる方へのご案内を作ったり

ネットでテーブルランナーを探したりのパソコン作業でした。

気に入ったランナーが見つかりました♪







明石 やさしい料理教室です。







梅シロップ。

漬けこんで3日目の画像です。



初日の様子はこちらです  







あっというまに、シロップが出来てきましたよ。

わかりにくい画像ですが、見えますか?







梅シロップは、

梅を冷凍してから漬けこむ方法

梅に竹串で穴をあけて漬けこむ方法

色々ありますね。







昨年は冷凍してから漬けこみましたが、

今年は自然のままで作りました。



手を加えずに

お砂糖が、自然に梅の中に浸透して

梅エキスを抽出してくれたら

えぐみもなく、マイルドな仕上がりになりそうな気がしましたが・・

どうなるでしょうか☆









生のお魚にお塩をすると、

お魚の余分な水分をだしてくれます。



梅シロップも同じしくみですね。






梅シロップ☆3日目の様子_f0361692_11295536.jpg







あと1週間ぐらいで出来るかな♪



毎日眺めてると、愛着を感じます♪







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募集中のレッスンです

※レッスン名をクリックすると、詳細をご覧頂けます。




7月29日(火)11:00~ 1~2名様


6月25日(水)11:00~ 1名様

7月11日(金)11:00~ 1名様





お問合わせお待ちしています☆



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明石 やさしい料理教室








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by runrin2 | 2014-06-17 18:55 | Comments(0)