2014年 06月 09日
ひんやり☆素揚げなすびとトマトの和風マリネ
こんにちは。
明石 やさしい料理教室です。
今回は、衣をつけずに、少なめの油で揚げる
空席の日程は、限られますが
今週金曜日からは、6・7月お料理レッスンが始まります。
今日は、全てのレシピも完成しました☆
facebookでもコメント頂きましたが、
皆さん、レッスンメニューの中では、マカロニサラダ
に興味があるのかな?
に興味があるのかな?
・・・と思ったり
普通すぎるかな・・と思ってましたが
メニューに取り入れてよかったです^^
皆さんのご意見がとっても参考になります。
ありがとうございます。
そして、画像は、6・7月お料理レッスンメニューのひとつ。
素揚げなすびとトマトの和風マリネです。
レッスンでは、なすびを揚げますよ。
お料理ビギナーさんが、ちょっと苦手な揚げもの。
頑張って揚げてみましょう!
今回は、衣をつけずに、少なめの油で揚げる
初歩的な揚げものなので、安心して下さいね。
美味しいなすび料理は、まずは素揚げすることから始まります。
とろーりと甘みが増して、美味しくなります♪
レッスンでは・・・
●基本の素揚げ
●細長いなすびと丸いトマトを、同じ大きさに切ること
●細長いなすびと丸いトマトを、同じ大きさに切ること
●お塩
に気をつけて作っていきますね☆
********************
【募集中のレッスン】
6・7月お料理レッスン ★
空席の日程は、限られますが
お問合わせお待ちしていますね♪
by runrin2
| 2014-06-09 16:50
|
Comments(0)