2014年 07月 23日
ガーリック・バター
昨日は、秋に初めて来て下さる生徒さんと
諸事情もあり、長いメールのやりとりで、
お話しをさせて頂きました。
メールは、お声も聞こえませんが
会話以上に、静かに、まっすぐなお気持ちを聞かせて頂き
嬉しく思っています。
少し先ですが、
お会いできるのを、とても楽しみにしています。
明石 やさしい料理教室です。
今朝作ったのは、ガーリック・バター。
美味しいですよね♪
私は、ガーリックが大好きです。
世の中にガーリックがなかったら、
お料理は、どうなっていたんでしょう・・・・(^^)
来週の会場レッスンでは、
カポナ—タのブルスケッタを作ります。
ブルスケッタは、スライスしたバケットに、
今日作った、ガーリックバターをたっぷり塗り、トーストします。
(ここまでで、食べてしまいそう・・・)
そして、夏野菜のトマト煮込みをたっぷりのせますね。
ガーリック・バターは、
今日から当日まで、冷蔵庫で寝かせます。
今日から当日まで、冷蔵庫で寝かせます。
バターとガーリックが、ひとつになって、なじんでくれます。
市販品もたくさん出ていますが、
添加物が入っていないので、自然の優しい味になりますよ。
◆
◆
9・10月お料理レッスンをご希望の方は
下記よりご連絡下さいね。
詳細をご案内させて頂きます。
by runrin2
| 2014-07-23 16:40
|
Comments(0)