人気ブログランキング | 話題のタグを見る

真夏の朝ごはんにも☆なすびの揚げ浸し かつお風味


真夏の朝ごはんにも☆なすびの揚げ浸し かつお風味_f0361692_11301286.jpg








今日は、少し気持ちがダウンする出来事がありました。

そんな時、生徒さんから温かいメールを頂いて・・・


励ましてもらっているようで、ほんとに嬉しかったです。

心が一瞬、フッと軽くなりました。

ありがとう・・・



今日は、来週のレッスンメニュー・チキンカツレツ。

生徒さんが作りやすいように、以前のレシピを作り直しました。



習ったお料理を、皆さんがお家で作れるように・・・☆






明石 やさしい料理教室です。








なすび・茄子・ナスビ・・・・

夏になったら、なすび三昧です☆


今夜はなすびをどうしようかと・・・・


旬の美味しさが際立つ

シンプルなお料理にしてみました。








なすびの揚げ浸し かつお風味








お出汁は、だしを取るのが基本です。

(レッスンでは、お味噌汁を作りましたね)


スーッと体に浸みこむ、自然なお出汁が私も大好きです。




が・・・




今日は、簡単に、顆粒だしとかつおぶしで作りましたよ^^


他には、砂糖・みりん・しょうゆ・塩









真夏の朝ごはんにも☆なすびの揚げ浸し かつお風味_f0361692_11301320.jpg






大きく切って、素揚げした茄子は、

たっぷりのお出汁を吸収してくれて、口の中にジュワーッと広がります。


少し食べにくいですが、パクっ!と食べてみて下さい。




美味しさ倍増です♪






翌日の朝ごはんに、少し取り分けておいてもいいですね。


冷蔵庫でキ—ンと冷えた、なすびの揚げ浸し。

真夏の朝ごはんの一品にも大活躍です。



ちょっと豪華な、朝の和定食にいかがですか?(^^)







***************







***************


クリック頂けると嬉しいです


真夏の朝ごはんにも☆なすびの揚げ浸し かつお風味_f0361692_11293028.jpg



真夏の朝ごはんにも☆なすびの揚げ浸し かつお風味_f0361692_11294810.gif




名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2014-07-20 17:30 | Comments(0)