2014年 07月 05日
今日のレッスン風景
明石 やさしい料理教室です。
今日は6・7月お料理レッスンの4回目。
土曜日レッスンでした。
ご結婚されて、遠方よりお越し下さった
お久しぶりの生徒さんにもお会いできました♪
なすびが苦手な彼女も、素揚げすると甘みもまして
美味しい!って召し上がって頂けてホッとしました。
良かったです・・・
調理では、まず野菜を切ることから始まります。
たまねぎのみじん切り・薄切り
なすびの乱切り
きゅうりの薄切り
大葉・ニンニクのみじん切り
トマトの角切り
たくさん切って頂きましたね。
乱切りの切る感覚は、掴みにくいかもしれませんが
お家でぜひ練習してみて下さい☆
独身の生徒さんは、お仕事も忙しく
普段お料理をする機会も少ないですが、
教室では、失敗を恐れずに
切ったり、炒めたりしてもらえたらと思ってます。
そして、ポークピカタの仕上げの盛り付けも
生徒さんにお任せしました。
お皿にまず、ごはん・・・
次にトマトソース・・・
最後にポークピカタ・・・
ソースをお肉の下に盛りつけるのですね!と生徒さん。
細かいところをしっかり見て下さってましたね!
デザートは、
マンゴーとパイナップルのプリンと
アイスライチティーです。
ティータイムの時は、
皆さんのお仕事のお話や近況をたくさん聞かせて頂けました♪
生徒さん達とお話しできるのは、いつも楽しいひとときです。
年齢は、離れてますが・・・(汗)
お仲間にいれて頂いてます♪♪
今日は、ご参加頂きありがとうございました。
**********************
【募集中のレッスン】
詳しくはこちらをクリックして下さい
↓
7月29日(火)11:00~ 残1~2名様
教室が初めての方も無理なくご参加頂ける内容です。
お気軽にお越し下さいね。
お申込みお待ちしています☆
***********************
by runrin2
| 2014-07-05 18:50
|
Comments(0)