2014年 07月 03日
ラタトゥイユ風トマトソースパスタ
明石 やさしい料理教室です。
レッスンメニュー・夏野菜のトマト煮込みを作りました。
パスタ仕立てにして、おひとりランチです。
けっこうこれも、いいかも(^^)
使っている野菜は・・・
たまねぎ・なすび・赤パプリカ・黄パプリカ
レッスンでは、ズッキーニもいれます。
お肉やベーコンは入れずに、
野菜のうまみだけでコクをだしていきますね。
このお料理は、とにかくたくさんの野菜を
同じ大きさに切り揃えること。
切り方の練習になるお料理です。
トマトソースは、冷凍していたものを使いました。
冷凍庫に入れる前に、うす~くして冷凍します。
今の季節、室温に少し戻せば
使いたい分量を袋ごと折って使えますね。
今回は、野菜を食べる!を感じたく
コロンコロンと大きく切っていますが、
さいの目切り(1センチの角切り)にしても
品よくパスタに絡んでくれそうですね。
こちらの夏野菜のトマト煮込みは
7月29日(火)のレッスンで作ります。
よろしかったら、ぜひお越し下さいね。
初めての方も大歓迎です。
詳細はこちらです ★★
by runrin2
| 2014-07-03 18:35
| 料理
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